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LA RENONCE 
 
 
 

La renonce est-elle consommée ? 
 
 
 
 
  
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

OUI NON 

Le joueur fautif a-t-il fait la levée de la renonce ? 

OUI NON 

On corrige la 
renonce 

Le camp fautif a-t-il fait une levée 
à partir de la levée de la renonce ? 

Le camp fautif a-t-il fait une levée 
après la levée de la renonce ? 

NON NON OUI OUI 

Pas de levée 
transférée 

1 levée 
transférée 

2  levées 
transférées 

Le camp non fautif aurait-il fait plus de levées sans la renonce ? 
Si oui, l’arbitre rétablit l’équité. 


